明光市政协主席一行来学院考察交流
  • 日期:2023年04月11日 14:53
  • 编辑:王乙明

风和日丽,春意盎然。49日上午,安徽省明光市政协主席张言平带队来学院考察交流,洽谈合作。明光市委组织部副部长史卫明、农业农村局副局长卢正兵、明光街道党工委书记于文龙、桥头镇党委书记史立清、明光街道党工委组织委员李鑫鹏、明光街道重点项目办主任范军等陪同来访。学院党委书记韩健、院长陈素梅、副院长束胜及学科团队教师代表等参加交流座谈。会议由韩健主持。

韩健对张言平一行的到来表示热烈欢迎,向明光市一直以来对学院的关注和支持表示感谢。他同时提出,党的二十大提出要加快建设农业强国,全面推进乡村振兴,明光市经济社会发展快,自然资源禀赋好,农业名特优产品多,希望双方进一步加强校地合作,共同打造乡村振兴“明光样板间”。

陈素梅从历史沿革、学科师资、人才培养、专业设置、科学研究、及社会服务等方面对学院的基本情况、发展成就、科技成果和产学研合作做了详细介绍。她希望双方紧密沟通交流,深化政产学研合作,充分发挥各自优势,携手开创新局面。

张言平围绕农业生产结构、人才队伍建设、产业发展振兴等方面重点介绍了明光市营商环境、产业基础、区位优势、未来规划和发展前景。张言平提出,随着乡村振兴战略深入实施,明光市始终坚持先行先试、探索实践,推动乡村振兴走深走实,明光市在支持农业发展尤其是水产品养殖、观光旅游、特色农产业、人才引进等方面给予相关政策、产业扶持等优惠措施,坚持以“做优质量、做出特色、做响品牌”为方向,进行全盘布局,因地制宜推进特色产业健康发展。他希望,以此次考察为契机,通过加强交流合作,拓宽产业共建渠道,促进共同提高。他表示,将竭诚为双方合作提供优质服务保障,创优人才环境,推动合作意向尽早落地;希望发挥南农园艺学院资源品质优势和技术优势,助力明光农产业发展迈上新台阶。

随后,双方还围绕明光市特色农业发展(艾草、甜叶菊、绿豆、萝卜、西红柿、黄瓜、设施园艺等)、农业产业结构优化、一二三产业融合发展、乡村振兴政策保障、人才队伍建设等方面对产业蓝图和发展方向开展深入讨论。

编辑:王乙明 校对:崔洋 审核:韩健