盐城市大丰团区委一行来学院洽谈交流
  • 日期:2023年04月11日 14:50
  • 编辑:王乙明

4月7日上午,共青团盐城市大丰区委员会书记茆昊一行来学院开展乡村振兴项目洽谈交流活动。大丰团区委副书记束瑞、青发部部长张源倍、大中街道红花村党总支书记顾希良、大中街道农业农村局王梦婷等陪同来访。学院院长陈素梅、王长泉教授、滕年军教授、徐迎春教授、管志勇教授、唐晓清教授、魏家星副教授及部分学科教师代表等参加交流座谈。会议由陈素梅主持。

陈素梅首先对大丰团区委一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的学科特色、研究优势和社会合作经验等情况。

茆昊对学院的热情接待表示感谢,并介绍了大丰区大中街道红花村产业振兴的发展现状及未来愿景。他表示,团区委拟以盐城市大丰区大中街道红花村为试点,以花卉产业和林下产业为重点发展方向,通过“互联网+”直播模式,打造乡村产业特色和乡村名片。此番来访,是就产业发展过程中遇到的相关问题和挑战,寻求解决现实困难的有效途径,以献策产业发展,赋能乡村振兴。

陈素梅对红花村在产业发展方面勇于探索创新、在资源深耕方面不断谋划拓展等发展理念表示赞赏,希望通过此次交流洽谈,汇聚智慧、发挥优势,共同探索产业发展推动乡村振兴新模式。她表示,学院依托科技攻关,在园艺作物种质资源储备、新品种和产业关键技术、成果示范推广等方面形成了综合优势,在推动三产融合和农民增收致富方面拥有成功应用经验,红花村政策优势明显,建议因地制宜,找好定位,找准方向,发展优势特色产业,双方保持紧密沟通,共创更优合作途径,形成良性互动,助力乡村振兴,力促互利共赢、共同发展。

双方还就红花村土地资源利用、产业转型升级、良种繁育、产业发展、项目定位与设计、资金筹措及实施合作模式等方向进行了深入交流。

编辑:王乙明 校对:崔洋 审核:陈素梅