压实工作责任、细化工作举措、完善工作机制、狠抓督促落实——园艺学院召开就业工作推进会
  • 日期:2023年04月11日 10:14
  • 编辑:学生办

410日下午,园艺学院2023年就业工作推进会议召开,学院党委书记韩健,院长陈素梅,党委副书记文习成,副院长陶书田、张清海、束胜,各学科点点长、各系主任,2020级和2019级班主任以及就业辅导员参加会议,会议由韩健主持。

陈素梅院长针对2023年就业政策的新变化与学院就业工作任务目标推进表向与会人员进行详细介绍,陈院长强调就业与招生联动,从党中央的期待、社会发展的需求、大学的自身建设、学院的未来发展等高度,充分认识做好就业工作的重大意义。

文习成副书记对本研近三年就业情况进行介绍分析,通过大量的数据,从外部环境和内部发展等角度说明严峻就业形势,强调对就业工作科学研判局势和主动破局的重要性。

座谈会期间,学科点点长、系主任积极发言,围绕就业工作谋划和推进工作实施等方面畅所欲言,侯喜林、张绍铃教授表示,农业强国要以知识为国家做贡献,要引导学生赴艰苦地区就业,强化基层就业引导,牢固树立学生基层就业的意识,金奇江副教授提出建立学院就业案例库、搭建基层就业校友案例库等建议意见。

韩健书记在总结讲话中提出四点要求,一是要认清就业形势,多措并举应对形势变化,二是要提高政治站位,坚持“以生为本”的教育理念,三是要坚持问题导向,提升学生的求职意识与综合能力,四是要层层压实责任,做到有部署有考核,以高质量提升工作成效。

未来园艺学院将持续推进落实就业工作“一把手工程”,以“早动员、早准备、早指导”的思路,压实工作责任、细化工作举措、完善工作机制、狠抓督促落实,细化目标任务、创新工作举措,为毕业生高质量就业保驾护航。

编辑:窦靓、夏丽  校稿:文习成  审核:韩健、陈素梅