园艺学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神
  • 日期:2023年05月06日 09:20
  • 编辑:

5月5日下午,园艺学院党委理论学习中心组在生科楼B4002会议室集中学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神。

会上,韩健领学了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神。韩健指出,习近平总书记的回信,高瞻远瞩、内涵丰富、饱含深情、催人奋进,充分体现了习近平总书记对涉农高校和青年学子的高度重视、亲切关怀和殷切希望,广大师生深受鼓舞、倍感振奋。他对学院进一步深入学习贯彻习近平总书记的回信精神提出具体要求:一是要提高站位学,习近平总书记的回信对涉农高校办学治校、立德树人、强农兴农,对青年学习的成长成才提出殷切期望,为我们今后的工作提供了根本遵循。二是要及时跟进学,学院党委中心组不仅要带头学、深入学,更要广泛开展宣传,带动各个师生党团支部掀起学习宣传的热潮。三是要联系实际学,习近平总书记寄语广大青年,要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。要从第一课堂的教育教学、第二课堂的德育教育及科技兴农、服务社会等方面,把习近平总书记的要求联系实际,深入学习,从适应时代需要出发,不断探索,努力培养更多高素质“知农爱农兴农”型人才。四是全面贯通学,要将习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信与习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信贯通学,与党的二十大精神、习近平总书记关于教育、科技、人才及三农工作的重要指示和精神结合学。五是要推动发展学,科技小院为农业人才培养和乡村振兴树立了典范,下一步学院将对标习近平总书记回信精神指示,进一步加强学院科技小院、研究生工作站、新农村服务基地等建设,进一步推动学院的人才培养与服务社会、科研实践紧密结合,要不断创新方式方法,搭平台、出实招,全面推进高水平人才培养、园艺领域科技自强自立,服务农业强国建设。

随后,与会人员交流了学习心得体会并对学院贯彻落实习近平总书记回信精神进行研讨。

编辑:王乙明 校对:刘丹 审核:韩健