“传承红色基因,赓续信仰血脉” ——园艺学院组织研究生党支部联合观影主题党日活动
  • 日期:2023年05月06日 22:03
  • 编辑:窦靓

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,同时为筑牢研究生党员的信仰之基,按照学院主题教育方案分层分类学的工作要求,55日下午,在园艺学院党委的有力领导下,我院中药研究生党支部、果树专硕党支部、蔬菜专硕党支部举办联合主题党日活动,集中观看了红色电影《望道》,强化学生理想信念教育。

该片以《共产党宣言》首个中文全译本翻译者,五四及新文化运动的积极推动者——陈望道先生生平事迹为线索,展现了其不忘初心、坚守主义,富有传奇色彩的一生,同时全景式呈现了以陈望道为代表的一批青年革命者群像,充分展现了他们面对生死抉择时的勇毅和担当,表现了无畏的革命者们追寻真理、坚守初心的精神。

此次特色教育的成功开展,帮助广大研究生党员接受了一次深刻的理想信念教育,党员们纷纷表示要在陈望道先生事迹的激励下,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传承红色基因,赓续信仰血脉。

中药研究生党支部书记窦靓观影后表示,陈望道先生是我国著名的思想家、社会活动家、教育家和语言文学家,身为高校学生工作者,应当学习望道先生的品性风骨,自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践。蔬菜专硕党支部书记蔡行楷提出,陈望道先生坚持真理,不畏强权,大力宣扬学习先生之风,有利于党员群体把稳思想之舵、补足精神之钙。

中药研究生党支部副书记刘畅在观后感中说,陈望道先生一生致力于追寻马克思主义真理的红色传奇,无论是生活拮据之困还是性命生死之危都不能阻碍先生追寻真理的步伐,是我们所有共产党员的榜样。

其他党员同志们也均表示将把电影中所传达的共产党人不怕困难,坚守初心,勇毅前行的品格切实融入到日常学习工作中,为我校建设农业特色世界一流大学贡献自己的一份力量,在实现中国式现代化的道路上奔跑出属于自己的靓丽色彩。

编辑:刘畅  校对:窦靓  审核:文习成