中药研究生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动会
  • 日期:2023年05月08日 16:54
  • 编辑:刘畅

5月6日下午,中药研究生党支部在生科楼B4002召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动会。

会议伊始,支部书记窦靓就院党委召开的主题教育动员大会会议精神以及所作部署进行传达,支部副书记刘畅就学院关于开展主题教育的时间任务表作了详细说明。窦靓指出,开展主题教育是支部每名党员当前的重大政治任务,大家在学习中要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合院党委发放的学习材料以及后续将开展的各类专题报告、讲座、参观调研活动等认真细致地开展学习,突出学深悟透、突出调查研究、突出解决问题、突出提升能力本领,以高度的政治认同将习近平新时代中国特色社会主义思想“入脑入心、见行见效”,推动主题教育在支部中井然有序开展、持续走深走实。

大家集中学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信全文内容。硕士生鲍婷婷、刘畅、张毓等同学结合自身科研实践以及长期身处田间地头的实践经历积极发言,分享了身为一名青年党员同时也是一名农业类高校研究生,应当如何“自找苦吃”、厚植爱农情怀,应当怎样将调查研究之风切实融入到自己的课题研究学习中的经验与感受。窦靓表示,大家要以科研工作实践经历为契机,在“田间地头”把基层作最好的课堂,在“乡土中国深处”将课堂学习和乡村实践紧密结合,在乡村振兴的大舞台上脚踏实地贡献青春力量。

成琳、黄健敏等两名入党积极分子分别以“雷锋精神”与“潮州七日红事迹”为主题,为支部全体党员讲述微党课,细致而又生动的讲解让全体党员感受到了红色党史能够通过坚定信仰代代相传下去的力量,为后续将开展的主题教育学习营造了良好氛围。

未来中药研究生党支部将继续围绕要求,持续开展系列主题实践教育活动。

编辑:刘畅 校对:窦靓 审核:文习成