中药茶学本科生党支部开展《学习习近平网络强国思想,筑牢师生网络安全防线》专题党课
  • 日期:2023年05月22日 14:24
  • 编辑:刘丹

517日,中药茶学本科生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,联系支部的学校信息化建设中心主任查贵庭为党员上了一堂《学习习近平网络强国思想,筑牢师生网络安全防线》专题党课。

“没有网络安全就没有国家安全。”查贵庭系统介绍了习近平总书记关于网络强国的重要思想,围绕“网络安全法律法规、学校网络安全现状、常见网络安全问题”三个方面,结合实际案例为支部党员讲解网络安全知识,引导学生树立网络强国意识,加深对网络安全的认识,做好个人网络安全防护,和学校共同筑牢网络安全防线。

支部书记李柯就学院党委召开的主题教育动员大会会议精神以及所作部署进行传达。随后,支部党员认真学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,结合自身学习和生活,开展热烈讨论,厚植爱农情怀,深化专业思想,进一步坚定理想信念,做好学业和职业规划。

撰稿李柯;校对刘丹;审核韩健