蔬菜博士党支部举办“青年学子在农业强国使命中的担当”党课
  • 日期:2023年06月06日 08:33
  • 编辑:刘丹

为了进一步加强青年学子,尤其是青年博士生,在农业强国中发挥先锋力量,更好地教育引导广大青年党员在学习和工作中发挥模范带头作用,5月31日晚上,园艺学院束胜副院长为蔬菜博士党支部的党员同志们上了一堂以“青年学子在农业强国使命中的担当”为主题的党课,党课采用线上线下相结合的形式进行。

束院长结合农业强国的国家战略,介绍园艺作物种类的多样性和重要性,围绕农业农村企业遭遇的瓶颈和问题,重点从设施农业出发,给支部党员同志们讲解了强国的建设离不开农业的发展,农业经济的提升需要农业实体企业的支撑,需要人才队伍的壮大,需要农业科技的创新和突破。

农业强国,核心在人,重点在青年。束院长鼓励支部的同学们,现代农业的发展需要像我们这样农业高校的专业型人才,作为青年党员更要积极深入基层,投身乡村振兴,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,牢记‘强农兴农、大有可为’的初心使命,为全面推进乡村振兴和加快实现农业农村现代化贡献青春力量,让青春在强农强国的道路上绽放绚丽之花。

束院长的党课干货满满,在围绕主题教育的主线上,深入浅出地糅合了专业知识,引起了支部党员们的浓厚兴趣,给支部学生党员们带来了一场思政教育和专业知识相结合的饕餮盛宴。党课之余,束院长还与支部党员们谈心,关心支部每一位学生党员的成长和发展。通过本次党课的学习,支部党员同志们不仅将知农爱农情怀深植心中,将强农兴农的使命担当铭记于心,更是对今后投身农业事业、助力乡村振兴、农业强国充满了信心和斗志。撰稿黄婷 校对程春燕 审核韩健