青年教师综合能力提升活动(一)|园艺学院第十五届教学观摩研讨会顺利举行
  • 日期:2023年06月27日 17:27
  • 编辑:陈新

2023年6月26日,园艺学院第十五届教学观摩研讨会暨青年教师综合能力提升活动在南京农业大学宿迁研究院顺利举行,园艺学院院长陈素梅、副院长束胜、党委副书记文习成、学院教指委成员、园艺学院教学督导和青年教师参加了此次会议。束胜主持了此次会议。

陈素梅肯定了此次活动的意义,教学观摩获得不仅能提升教师的教学能力,也提升了实践能力。她表示园艺学院有“三宝”,一是青年教师是学院的宝,学院的活力和后劲在于青年教师,学院也很重视青年教师的教学能力、社会服务能力;二是希望教师把学生当作宝,要做一名具有仁爱之心的教师,对学生用心投入,激发学生的求知欲、创造力,把人才培养作为首要任务;三是希望青年教师把自己变成宝,青年教师应抓住教学观摩活动的契机,通过此次活动收货知识,加深友谊,提升能力。

高志红做了主题为《一心二用三投入》的交流报告,分享自己作为教师在教学方面的成长过程和经验,介绍了她在教学资源建设方面的成果,给青年教师在教材编写、慕课建设、课程思政等方面提供一些启发和帮助。

在随后进行的青年教师授课比赛中,青年教师依次上台进行授课,参赛教师语言生动流畅,讲解详尽透彻,多媒体课件制作精良,充分展示出各自的理论功底和教学风采。学院教指委成员和教学督导对每位参赛教师的授课进行了精彩点评,在充分肯定参赛教师的授课优点和特色的同时也提出了宝贵的建议,使参赛的青年教师受益匪浅。最终王小文、王瑜晖、王振兴三位老师获得此次授课比赛的优秀奖。

本次活动充分展现了我院青年教师的精神面貌与教学基本功,学院将和所有青年教师共同努力继续做好课堂教学这一人才培养最基础的工作,为一流专业建设和学院未来发展奠定基础。

(编辑 陈新  校对 赵真  审稿 束胜