观赏茶学专业教师党支部开展“牢记入党誓词 奋进强国征程”七一主题教育活动
  • 日期:2023年07月04日 09:19
  • 编辑:刘丹

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透党的二十大精神,凝聚奋进力量,2023年6月30日,园艺学院观赏茶学专业教师党支部在行政北楼D212开展“牢记入党誓词 奋进强国征程”七一主题教育活动,园艺学院院长陈素梅及支部成员参加。活动由支部书记王振兴主持。

在中国共产党诞辰102周年之际,支部大会首先讨论并表决通过了陆俊和张静两位青年教师的转正申请。接着,支部党员同志重温入党誓词,牢记初心,铭记奋进新时代新征程的使命。

随后,支部开展主题教育集体学习活动。本次学习以教育部思政司主办的“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课和习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神为主要内容。参与学习的每一位党员同志,都围绕微党课第四讲中习近平总书记给科技小院学生的回信和文化传承发展座谈会上有关坚定文化自信、建设文化强国的精神进行了学习发言。

支部党员们认识到,在强国建设、民族复兴的新征程上,需要不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的思想方法、工作方法,深入田间地头和产业一线,调查研究、锤炼本领,从而不断提高履职尽责的能力和水平,为师生办实事,真正把成果写在祖国大地上,推动教育强国、科技强国、文化强国、农业强国建设。

撰稿:张静;校对:王振兴;审核:韩健