党建共建激活力 凝心聚力促发展——蔬菜设施党支部赴建湖开展党日活动
  • 日期:2023年08月08日 14:56
  • 编辑:刘丹

为推进党建与业务的深度融合,在建湖科技镇长团的对接联系下,7月23日-24日,南京农业大学园艺学院蔬菜设施教师党支部赴建湖县开展联合党日活动。

党支部在建湖组织部相关人员的陪同下,走进建湖县党史教育基地重温红色革命历史,聆听了《蘸得硝烟书铁血》。我校社会合作处副处长严瑾介绍了学校在服务乡村振兴、产学研合作、基地建设、农业技术推广等方面助力产业升级、助推区域经济社会发展方面的情况。作为蔬菜设施支部的联系领导,严瑾副处长还给支部上了一堂别开生面的党课,并带领支部一起学习习近平总书记考察江苏重要讲话精神和习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信。

侯喜林教授介绍了我院蔬菜学科在团队建设、梯队建设,以及近年来学科取得的成果,为实施党建引领学科高质量发展增添了强劲动力。在侯喜林教授、严瑾副处长、建湖组织部孙盘桧副部长的见证下,党支部书记李季教授与旅发公司党支部书记唐城签订了党建共建协议,并共同为党建共建基地揭牌,将推动高校与地方在农文旅深度融合发展。双方表示我院蔬菜设施教师党支部的专业特色结合地方产业资源的优势,可以从党建与产业深度融合开展合作,做到党建工作与产业发展协同互动一体推进。

次日,蔬菜设施教师党支部代表调研走访了支部肖栋老师在建湖科技镇长团服务的试点基地——宝塔镇现代农业产业园。侯喜林教授表示新品种‘黄玫瑰’白菜可以与园区的葡萄、火龙果进行套种的新模式,同时讲授了其管理和营销的具体方案。相信在党建共建引领下,以‘黄玫瑰’白菜示范开始,以后向建湖推广,带动群众增收致富,助力产业发展。撰稿肖栋 校对李季 审稿韩健