我院陈素梅教授荣获江苏省“三八红旗手”荣誉称号
  • 日期:2023年09月07日 10:41
  • 编辑:芮伟康

我院陈素梅教授日前被江苏省妇联授予江苏省“三八红旗手”荣誉称号,以表彰她近年来在教学、科研、管理等方面作出的突出贡献。

95日下午,校党委常委、组织部部长吴群、校工会主席戴廷波、副主席何东方一行来到园艺学院,为陈素梅颁发荣誉证书,表达祝贺。学院党委、行政、工会负责同志,女教师代表参加活动。

会上,戴廷波宣读了江苏省妇联《关于表彰2022年度江苏省三八红旗手标兵、三八红旗手(集体)的决定》。吴群为陈素梅颁发获奖证书和奖章并发表讲话。他代表学校向陈素梅表示祝贺,感谢她多年如一日为学校教学、科研、社会服务、管理等工作做出了重要贡献。他号召全体女教师,以陈素梅为榜样,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,自立自强、勤勉工作,落实立德树人根本任务、践行强农兴农使命,在建设农业特色世界一流大学征程中贡献巾帼力量。

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全省广大妇女牢记嘱托,感恩奋进,走在时代前列,尽展巾帼风采,涌现出了一大批先进典型。我院陈素梅教授信念坚定、爱党报国,在科技创新中自立自强、追求卓越,在学院治理中勤勉敬业、恪尽职守,充分展示了我校女教师的时代风采和精神风貌。

表彰会后,园艺学院举办青年女教师代表座谈会。韩健首先代表学院党委向陈素梅教授表示祝贺,感谢她二十多年如一日在教学、科研、社会服务、行政管理等不同岗位上作出的贡献,并对参会的青年女教师代表在各自岗位所做的贡献表示感谢,同时对各位代表提出殷切期望,他表示学院党委、行政、工会都将致力于为广大女教师创造更加有利的工作环境,帮助大家不断取得新的突破。

陈素梅教授向青年女教师代表们分享了获奖感言,她以“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,鼓励大家发扬自身优势,勇担时代使命,充分用好学院提供的各类资源和各项支持,在各自领域绚丽成长,尽展芳华。

会上女教师代表畅所欲言,纷纷表示要以陈素梅教授为榜样,拼搏进取,为学院的建设贡献自己的力量。

江苏省三八红旗手是我省妇女界的至高荣誉。希望全院广大女教师以受表彰的先进典型为榜样,筑牢“忠诚”之魂,砥砺“坚韧”之志,锤炼“创新”之能,涵养“慧雅”之心,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲,奋发作为,建功立业,为学院高质量发展添砖加瓦。

(编辑:芮伟康 校对、审核:韩健、陈素梅)