锚定目标抓机遇,团结奋斗创一流——园艺学院召开新学期全体教职工大会
  • 日期:2023年09月08日 12:07
  • 编辑:崔洋

9月6日下午,园艺学院在生科楼B4011召开了全体教职工大会,学院领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记韩健主持。

韩健传达了中共南京农业大学第十二届委员会第十四次全体(扩大)会议精神,重点解读了校党委书记王春春作的《牢牢把握强国建设要求加快农业特色世界一流大学建设步伐》的新学期工作报告和校长陈发棣作的《敢为善为实干担当走出建设农业特色世界一流大学的新路》报告的主要精神。他号召全体教师全面学习大会精神,服务国之大者,聚焦教育关切,关注教育改革发展,坚持守正创新,全力推动高素质人才培养、有组织科研,以贡献激励担当作为,以改革创新激发活力,为农业特色世界一流大学建设贡献园艺力量。

院长陈素梅全面总结了学院上半年工作进展和成效,分析了全国同行的发展态势,研判了当下学院工作面临的机遇与挑战,并对学院新学期人才培养、教育教学、学科师资、科学研究、社会合作及国际交流与合作等方面的重点工作进行了部署。她倡导全院教职员工共同营造共享、共治、共生、共赢的工作氛围,拼搏进取,争创一流。

院党委副书记文习成、副院长张清海、陶书田和束胜分别就学院本学期学生工作、安全与校友工作、科学研究与研究生培养、教学工作等方面的分管工作进行了进一步部署。

会上,刘淑婧等10名新入职教职员工作了自我介绍。

最后,韩健就新学期工作提出要求,强调要锚定目标、抢抓机遇、团结奋斗、争创一流。他要求全院教师一是要提高站位,以立德树人为根本、以强农兴农为己任,致力于园艺让生活更美好而奋斗。二是要认清形势,树立紧迫意识,重点聚焦高素质人才培养、做有特色和有用的科研,致力于成果的转化和有用。三是团结奋斗,践行勤于园、精于艺、厚于德、勇于新的院训精神。四是要拓展资源,积极争取社会和校友的支持,以贡献谋求发展。五是风清气正,严格守牢意识形态安全,强化师德师风、学术诚信建设,遵纪守法,实现学院健康安全发展。

编辑 崔洋 校对 王乙明  审核 韩健 陈素梅