中药茶学本科生党支部召开组织生活会
  • 日期:2023年09月08日 16:51
  • 编辑:李柯

97日下午,中药茶学本科生党支部在教学楼A106开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题组织生活会,支部全体党员参加会议。

会议伊始,支部共同观看《三分钟讲理论——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育篇》,该片深入讲解了“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”的主要内容,生动展现了用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动的重要意义,教育引导大学生从实际出发找准自身定位,为“中国梦”的实现凝聚青春力量。全体党员纷纷表示作为学生党员,应该树立远大理想信念,正确认识远大抱负和脚踏实地,掌握扎实学识、培养创新精神,提升实践能力,自觉承担起建设社会主义强国的历史使命。

支部书记李柯对上一学年的支部工作进行总结,在过去一年里,党支部工作特色鲜明,坚持理论学习,提升专业能力,举办多次大型活动,带动了支部成员积极性。结合支部党员对本学年的工作意见,她表示,未来要重点从提升理论素养、多样化支部活动形式、增强支部成员凝聚力三方面加强支部建设。

随后,支部党员开展批评与自我批评。每位党员对自身存在的问题深入查摆,针对做事拖延、自制力不高等共性问题也进行了深刻的反省。支部成员纷纷表示将牢记目标,正确认识自身的不足,同宿舍同班级成员互相监督,在今后的学习工作中加强政治理论学习,摆正学习态度,增强体育锻炼,增进支部感情,坚持“健身”、“健心”双向促进。

(编辑:杨雨萌,校:刘丹,审:韩健)