2023级风景园林学科新生交流会顺利举办
  • 日期:2023年09月12日 15:03
  • 编辑:

202398日下午,2023级园艺学院风景园林学科研究生新生交流会顺利召开,园艺学院副院长、风景园林专业学位点负责人张清海、风景园林学科导师、优秀毕业生代表,以及2023级风景园林学科全体硕士研究生参加了会议。会议由园艺学院风景学科学科秘书熊星老师主持。

张清海副院长首先表达了对23级硕士研究生的欢迎,并详细解读了新修订的风景园林专业硕士研究生培养方案,对一些注意要点进行了重点强调。他指出,开题报告、中期考核和社会实践是研究生阶段不可缺少的考核环节,研究生可以通过实习实训、项目实践、设计竞赛等来提升自己的综合能力。论文选题应紧扣社会发展需求、聚焦行业发展热点、探索专业学位发展的新方法,积极面向乡村振兴、生态文明、“双碳”等国家战略,开拓创新,在科学研究的道路上不断攀登。

随后,熊星老师介绍了学校风景园林学科的历史和发展,阐述了学科在园林与景观设计、园林植物及应用、园林历史与理论、生态修复与景观规划四个方向的特色与优势,也帮助研究生们明确了未来三年的学习目标和努力的方向。

导师代表金奇江老师表达了对23级硕士研究生们寄予厚望并表达了美好祝福,希望研究生们珍惜三年的研究生生活,脚踏实地,求实勤奋,学业有成。毕业研究生代表刘佩凡分享了她研究生阶段的学习生活,以及在江苏省规划设计集团的工作体会,从校友和行业从业者的视角为同学们的职业规划指明了方向。

通过本次新生见面交流会,2023级的新生们受益匪浅,感受颇深。同学们纷纷表示,通过老师们的讲解介绍,对于南农风景园林学科有了更深入的了解,同时对于未来也确定了更明确的目标。

(编辑:熊星 校对、审核:张清海、陶书田)