我院召开新学期本科教学工作会议
  • 日期:2023年09月12日 14:39
  • 编辑:陈新

9月7日下午,我院召开2023-2024学年第一学期本科教学工作会议。教学院长束胜、教指委成员高志红和吴震、教学督导王康才、全体系主任和教学秘书参加了此次会议。

首先,各系主任汇报了本学期的工作计划,束胜回顾了上学期的学院工作取得的进展以及部署新学期的工作。他提出新学期我院要全面开展新培养方案教学大纲修订、迎接本科教学评估、认真准备一流课程申报、建设国家级规划教材、开展专业认证、实质性推进教学团队建设、完成一流专业建设指标和筹备新专业申报等工作。同时他也指出我院在教学方面还存在一些不足,希望各系加大对教学工作的投入、严控毕业论文质量、优化专业课程设置、提高教改项目参与率、提升实验实践课程质量。

随后,教学督导王康才汇报了上学期园艺学院本科教学中存在的一些问题,并对课程的优化和改革、课堂教学方法提出一些意见和建议。魏家星和刘晓英分别汇报了康养园艺和智慧园艺新专业的前期调研和人才培养方案制定情况,学院教指委成员针对新设专业筹备过程中存在的问题和不足提出了指导意见。

最后,王欣歆汇报江北新校区康养园规划设计,教指委和系主任对设计提出充分肯定并给予一些改进建议。