2023年度溧阳市第四、第五届乡土专家能力提升培训(园艺班)正式开班
  • 日期:2023年10月10日 16:09
  • 编辑:

10月8日,2023年度溧阳市第四、第五届乡土专家能力提升培训(园艺班)启动仪式在南京农业大学举行,溧阳市农业农村局副局长周刚、园艺学院院长陈素梅、副院长张清海、继续教育学院副院长鲁韦韦出席开班仪式。开班仪式由鲁韦韦主持。

陈素梅首先对来自溧阳市乡土专家的到来表示热烈欢迎,并围绕“老学院、大学院、强学院”三个方面对园艺学院的发展历史、师资队伍、学科建设等基本情况作了详细介绍。她表示园艺学院在脱贫攻坚、乡村振兴及农业农村重大人才培养项目过程中坚持走在前列,以高质量高标准开展国内、国际相关技术培训项目,希望在乡村振兴方面能为溧阳市持续提供人才和智力支撑。

周刚对南京农业大学为溧阳市的乡村振兴发展提供技术支持表示感谢。希望通过培训班的学习,能让乡土专家们学有所得、学有所获,为溧阳市的乡村振兴和农业农村现代化一体推进做出贡献。

学员代表黄东华分享了自己从事农业工作的经验,并表明珍惜此次学习机会,真学深思,不虚此行。

随后,张清海介绍了培训活动的日程安排。他表示本次培训班科学设置课程、优选实践基地,将做好跟踪服务,坚持落实好目标和进度要求,全面提升高素质农民培育的服务能力和水平。

会后,学员们参观了校史馆、中华农业文明博物馆并合影留念。

(编辑:李永钧 校对:王乙明 审核:张清海)