喜报!我院师生在江苏高校百校万名团干部思政技能大比武中喜获佳绩
  • 日期:2023年10月10日 09:24
  • 编辑:窦靓

9月25日至28日,2023年江苏高校百校万名团干部思政技能大比武决赛在宿迁举行,大赛由共青团江苏省委、中共江苏省委教育工委等单位联合主办。园艺学院师生在三个赛道取得佳绩,学院团干部赵瑞在兼挂职团干部和青年教师专项赛中获得二等奖,学院青年教师程春燕在思政课老师专项赛中获得三等奖,2022级风景园林专硕班张越在基层团支部书记专项赛中获得一等奖。

大赛自5月启动以来,学院高度重视、精心组织、广泛动员,通过专题培训、专家辅导、线下模拟演练等形式,帮助参赛选手提升能力素质,经过院赛、校内选拔等环节激烈角逐,学院共有3名师生成为入围省赛,创历史最佳成绩。

在决赛现场,选手们通过主题团课、思政课现场展示和现场互动展示等环节,让理论贴近青年生活、走进青年心坎,展现新时代高校团干部朝气蓬勃的精神面貌。其中,张越围绕自身麻江县支教经历,传递了“向下扎根,向上生长”的理念,并表示,将在基层岗位上发挥光与热的赤诚理想。

未来,园艺学院团委将继续贯彻落实立德树人根本任务,聚焦思想育人主责主业,发挥团干部模范引领作用,以精品思政课程、工作案例等夯实教育成果,团结带领广大团员青年坚定信念跟党走,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(编辑、校对:窦靓 审核:文习成)