2023年度溧阳市第四、第五届乡土专家能力提升培训(园艺班)顺利结业
  • 日期:2023年12月04日 17:18
  • 编辑:李永钧

122日上午,溧阳市第四、第五届乡土专家能力提升培训(园艺班)结业仪式在溧阳市天目四季春生态园举行。溧阳市农业农村局主任纪晓俊,南京农业大学继续教育学院副院长鲁韦韦、园艺学院副院长张清海及全体学员出席仪式。结业仪式由鲁韦韦主持。

为提高乡土专家的业务水平和带动致富能力,推进乡村产业振兴、乡村人才振兴,溧阳市农业农村局高度重视乡土人才队伍建设,委托南京农业大学对部分乡土专家开展提升培训,加大乡土人才培育力度,让更多的乡土人才破“土”飘“香”,成为乡村振兴动力源,带动就业创业、促进共同富裕。来自溧阳各乡镇的25位优秀乡土专家,分别在南京农业大学、宿迁研究院以及溧阳市接受了三个阶段培训。共有16名专家教授从理论到实践,全面深入地讲授了果树、蔬菜、设施园艺和茶等相关产业发展、创新技术和生产实践要点。

张清海对各位学员顺利结业表示热烈的祝贺,对溧阳市农业农村局的信任与支持表示衷心的感谢。他表示,培训班组织学员走进南京、宿迁、溧阳等多地进行考察调研活动,并组织了数十位园艺领域专家教授帮助学员多维度、多角度了解乡村振兴和共同富裕方面的相关经验和具体做法,体现了主题重大、意义深远,内容全面、逻辑清晰,师资丰富、结构合理,规范有序、学风扎实四大特点。他强调,后续将由任课专家继续跟踪指导服务工作,“培训结束,但服务不停”。

经过培训,全体学员之间互相学习交流,取得了满意的学习成果和深刻的心得体会。培训班班长黄东华作为培训班优秀学员代表发言,他表示:这次培训让我们立足实际,注重转化培育,紧盯产业前沿,更加全面地了解了现代农业发展的趋势和前景。

纪晓俊进行总结性发言,肯定了本次培训的成果,对南京农业大学表示衷心感谢,对学员们严守政治纪律、提升能力本领、积极开拓创新的优异表现表示肯定,并希望学员培训结束之后,认真消化学习成果,将学到的理论知识运用实践,不断取得新的成绩。

最后,由纪晓俊和张清海共同为学员颁发结业证书,并合影留念。

(编辑:李永钧 校对:王乙明 审核:张清海)