校关工委来我院调研二级关工委优质化建设工作
  • 日期:2024年05月16日 16:50
  • 编辑:李柯

515日上午,学校关工委一行莅临我院,就二级关工委优质化建设工作开展调研。校关工委常务副主任盛邦跃,校关工委副主任贾翠芳,离退休工作处党工委副书记、副处长、副秘书长卢忠菊,校关工委委员邓昭春、梁宁怡,离退休工作处科员(正科级)、离休支部书记孔育红,园艺学院党委书记韩健,院党委副书记、关工委主任石木舟,院关工委副主任陈翔高、陶功俊,“五老”委员马凯、周立良,院关工委秘书李柯以及学生代表余文杰和罗思菲出席会议。会议由园艺学院党委书记韩健主持。

韩健代表学院对校关工委的到来表示欢迎。他表示,园艺学院一直以来高度重视关工委的建设,希望通过此次座谈,能够深入交流、互相学习,共同推动园艺学院关工委建设的优质化、均衡化发展。

卢忠菊详细介绍了二级关工委优质化建设均衡发展试点工作的背景。她指出,学校要落实立德树人根本任务的有力抓手,积极发挥广大“五老”优势,发动各方优质资源,汇聚强大力量,当好中心工作助推器。

石木舟就园艺学院关工委工作的开展情况进行了详细汇报。他从组织保障制度化、活动开展常态化、思政教育品牌化、主题教育实效化等多个方面介绍了园艺学院关工委工作的成果和亮点,并分析了当前存在的问题和不足。

在交流座谈环节中,马凯着重强调了加强学生教育的必要性,特别提出应着力培养“重农、爱农、兴农、为农”的新农人,以推动农业领域的持续发展。陈翔高提出可以通过组织学生参与认养校园植物、定期开展果树修剪等实践活动,深化学生的爱国爱校情感,提升综合素质。周立良提出,关工委应加强对所负责班级每位同学的深入了解,积极协助他们完成职业生涯规划,以促进学生的全面发展。陶功俊提出,在人才培养方面,更应加强对农业生产人才的培育力度,以适应社会需求。

盛邦跃对本次会议进行了总结并部署了下一步工作。他充分肯定了园艺学院在关工委建设方面所取得的成绩和进步,并指出了当前工作中存在的问题和不足。他强调,要进一步加强组织领导,完善工作机制,创新工作方法,推动园艺学院关工委建设的持续健康发展。

园艺学院一直以来高度重视关工委工作,作为二级关工委优质化建设均衡发展试点单位,学院将以此为契机,加强组织领导,优化思想政治教育工作,发挥“五老”优势办实事做好事,加强关工委品牌建设,切实推进关工委优质化建设均衡发展,全面推进新时代关工委工作高质量发展。

(文:罗思菲;校:李柯;审:石木舟)