观赏茶学教师党支部深入开展党纪学习教育
  • 日期:2024年05月18日 08:31
  • 编辑:刘丹

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,坚守初心使命,适应新时代要求,做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,5月16日下午,观赏茶学教师党支部在金陵研究院D212召开支部党纪学习教育第二次集中学习,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》。联系支部校领导、校党委常委副校长丁艳锋出席会议。园艺学院党委书记韩健,院长、院党委副书记陈素梅,学院党委副书记石木舟以及观赏茶学教师党支部全体在校教师党员参加了此次学习。

丁艳锋从党的自我革命与解决大党独有难题的需求,结合党和国家的发展,用生动形象的比喻,强调了开展党纪学习教育的重要性、必要性和紧迫性,对支部开展党纪学习教育提出了要求,对如何开展好党纪学习教育做出了指导。随后,丁艳锋带领支部党员教师逐字逐句的学习了《条例》总则,并分享了学习感悟。

韩健从认真学纪、全面知纪、自觉明纪、严格守纪四个方面对支部开展学习教育提出了要求。陈素梅从强化组织纪律的角度,结合实际工作,提醒支部教师强化党员意识,防微杜渐,严格守纪。石木舟则从学生教育的方面,指出要结合育人工作指导帮助学生党员党纪学习教育深入开展。以上微党课提升了支部集体学习《条例》的效果,加深了支部教师对条例的理解。

支部还开展了“学条例 守党纪”党纪学习教育专题党课集体学习。

撰:赵真,校:王振兴,审:韩健