园艺学院开展党纪学习教育专题党课
  • 日期:2024年06月21日 08:54
  • 编辑:刘丹

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,6月20日园艺学院党委在学院精艺厅开展党纪学习教育专题党课,学院全体党支部书记参加党课学习。

院党委书记姚志友以“严守党的纪律 加强党性修养”为题讲授专题党课。他从《条例》修订的历史沿革讲起,围绕修订内容、修订意义以及相关警示案例等三方面,深入系统地讲解了新《条例》,重点阐述了党的六项纪律修订的主要内容,指出《条例》为党员干部的言行划出了红线,规定了底线,让党员干部“心有所畏,言有所戒,行有所止”,归根到底是为了保护关爱党员干部,引导党员干部增强自律意识,严格约束操守。

报告中,姚书记结合高校系统科研经费套取、师德师风失范、学术不端等不同类型违纪违法案例做了警示教育,教育引导党支部书记、师生党员对照纪律要求进一步规范自身言行,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力。希望我们党员干部把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,让廉洁自律“内化于心、外化于行”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学院各项事业高质量发展。  撰稿刘丹  校对王乙明  审核姚志友