党建引领聚合力 联学共建促振兴 观赏茶学专业教师党支部赴麻江开展调研共建活动
  • 日期:2024年07月12日 16:00
  • 编辑:夏丽

为进一步推动党建赋能产业发展,扎实推进定点帮扶工作,7月8日-10日,我院观赏茶学专业教师党支部王长泉、王振兴、刘金义等一行到贵州省麻江县开展联学共建活动并调研农文旅产业发展情况。南京农业大学挂职干部、麻江县委常委、副县长邵士昌,南京农业大学派驻麻江县高枧村第一书记彭益全等参加活动。

在高枧村,院村双方召开共建座谈交流会。园艺学院观赏茶学专业教师党支部与麻江县贤昌镇高枧村党总支签署共建协议。观赏茶学专业教师党支部书记王振兴为与会党员讲党纪学习教育专题党课,并就“科技赋能种业振兴”主题进行探讨交流。共建支部特邀南京农业大学校医院主任中医师杨桂芹为村民代表和镇卫生院作《高尿酸血症及痛风的预防康养策略》健康讲座,为老百姓疾病防治提出针对性意见建议。

邵士昌指出,南京农业大学定点帮扶麻江10余年来,致力于持续巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴,充分发挥学校科技与人才“双轮驱动”作用。希望双方后续加强工作对接,发挥党建引领作用,共同推进项目实施,助力产业发展。

调研期间,支部教师一行还到麻江县乡村振兴研究院、蓝梦谷蓝莓生态产业园、夏同龢状元文化产业园、高枧村月季花园、药谷江村菊花园等地交流指导,并参加贤昌镇农文旅产业融合发展交流座谈会。王长泉教授、刘金义副教授为贤昌镇及各村负责农业工作干部、花卉种植户作专题培训报告。

(撰:彭益全,校:王振兴,审:姚志友)