园艺学院召开学期末全体教职工大会
  • 日期:2024年07月11日 18:03
  • 编辑:

7月10日上午,园艺学院召开2024上半年学期末全体教职工大会。学院领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记姚志友主持。

大会伊始,召开了园艺学院党纪学习教育警示教育会。按照学校党委关于党纪学习教育工作部署安排,为进一步落实《关于持续推动党纪学习教育走深走实的通知》文件精神,姚志友首先领学了校纪委编印的《党纪学习教育警示案例》相关内容,并结合实际深入剖析违纪违法行为的根源和危害,用“身边人、身边事”教育、警醒、引导全院教职工,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,做到心中有戒、言行有界、担当有为,从思想上筑牢防线,从行动上严于律己,受警醒、明底线、知敬畏,坚持不懈持续推动党纪学习教育见行见效。校党纪教育专项督查组成员、党委宣传部副部长、党委教师工作部副部长吴峰列席参加了本次警示教育学习会。

会议第二阶段,陈素梅院长围绕学科师资、人才培养、科学研究、社会服务、国际合作等方面,回顾了上半年学院取得的工作成效和亮点成绩,全面盘点本年度目标考核任务各项指标当前进展情况,并进一步部署学院近期重点工作。她强调,一是要扎实开展党纪学习教育,把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效;二是认真做好本科教育教学评估工作,精准把握要求、鼓足干劲拼劲,以优异的成绩迎接新一轮本科教育教学审核评估的到来;三是持续推进学科建设工作,不断优化学科结构、突出优势特色、强化内涵建设、促进交叉融合,推动学科建设水平不断提升;四是全面、稳妥、顺利完成暑期学院整体搬迁工作,切实把思想和行动统一到落实上级决策部署上,有序推进整个搬迁工作迅速而高效;五是做好安全稳定工作,提升暑期搬迁、实验室管理、出行、防汛、防暑等安全意识,保障师生安全。

束胜副院长从“指导思想、工作目标、评估指标、进度安排、工作要求”等方面,对迎接和做好新一轮本科教育教学评估进行了详细解读和动员,要求全院上下高度重视,紧扣新时代本科教育要求,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,全面提升本科教育教学质量。

随后,石木舟副书记及陶书田副院长就各自分管工作进行了安排部署,并对各项工作要求进行了强调说明。

会议第三阶段召开了学院搬迁滨江校区动员大会。

陈素梅作学院滨江校区搬迁工作动员讲话,传达学校搬迁动员会的工作部署和强调搬迁工作的责任要求。她指出,新校区搬迁工作事务杂、时间紧、任务重,要站位高、想得远、考虑细、举措实,推动搬迁工作有序进行;要提高政治站位,凝心聚力、真抓实干,确保搬迁工作如期完成。她强调,一是要在思想上高度统一,坚定信心,进入搬迁状态;二是要精心组织,周密计划,成立专班,明确搬迁任务,全流程考虑搬迁前、中、后各项工作;三是要压紧压实工作责任,细分工作举措,进一步明确“时间表”“任务书”和“路线图”;四是要加强规范管理,树牢底线意识,主动发现问题,及时解决问题,确保搬迁工作安全有序。她要求,在搬迁工作中,各相关负责人务必要各负其责,相互配合,协调一致,确保搬迁工作顺利向前推进和逐项落实。

会上,张清海副院长介绍了暑期学院搬迁工作的前期筹备、任务划分、推进计划、注意事项和搬迁方案等详细情况。

最后,姚志友作搬迁动员会总结讲话。他强调,一是要充分认识搬迁新校区对园艺学院发展的重要性,全院师生要积极响应学校、学院搬迁工作的统一部署,全力配合各项工作,不打无准备之仗;二是要提前做好预案,对搬迁过程中可能出现的各类问题,要合理安排、责任到人;三是树牢搬迁工作责任意识、安全意识,坚决杜绝各类安全隐患和破坏性搬迁,严格遵守安全规定和操作规程,防范各类安全风险;四是发扬勤俭节约的优良传统,认真做好搬迁过程中的资产清查、核对、报废和移交等工作,不准违规处置固定资产,确保学校资产安全、完整,严禁在搬迁工作中铺张浪费。在迎接滨江校区搬迁启用这一历史性时刻,他希望全院上下,齐心协力、携手并进,在多校区融合发展中,共同谱写园艺学院高质量发展的新篇章。

(编辑:王乙明  校对、审核:姚志友)