园艺学院举办党史学习教育专题报告会
  • 日期:2021年05月14日 15:57
  • 编辑:夏丽

为进一步推动学院党史学习教育,5月12日,园艺学院党委在教四楼报告厅举办党史学习教育专题报告会。学院邀请学校党史专题宣讲团成员、马克思主义学院杜何琪老师为师生党员和入党积极分子作“从毛泽东诗词感悟中共党史”党史学习专题报告,从毛主席豪迈宏大的诗词中重温党的红色历史,深化党史学习教育。报告会由学院党委书记韩键主持。

作为伟大的马克思主义者和无产阶级革命家,毛泽东诗词中所展现出的远大志向和描绘的重大历史事件本身就是党史的重要内容。杜老师带领大家从这一独特视角解读毛泽东同志的诗词,从学习诗词背后了解那一段波澜壮阔、坎坷艰辛的奋斗历程。

杜老师以年代为线索,将毛泽东诗词与重大历史事件相结合,娓娓道来。“世上无难事,只要肯登攀”、“敌军围困万千里,我自岿然不动”、“久有凌云志,重上井冈山”等诗词虽耳熟能详,但经过杜老师的解读,老师和同学们才真正理解了这些诗词背后的历史事件,体会到那些昂扬向上、生死无畏、坚韧不屈的革命精神。杜老师认为扎实推进党史学习,要进一步挖掘党史的深刻内涵和深远意义,要加强自主思考,他也希望学院师生党员要树立正确的历史观,在党史学习中坚定理想信念,锤炼自身品质。

此次党课以毛泽东古诗词作为切入点,以创新、生动、独特的视角为师生们讲授党史,起到了很好的教育和示范作用。韩键就学院师生党员下一步继续推进党史学习教育提出要求,希望师生党员思想上高度重视,自觉提升政治站位,按照学校党委统一部署,立足实际,继续高标准、高质量完成各项学习教育任务要求,以优异的成绩向建党一百周年献礼,为早日实现中华民族伟大复兴贡献力量。