观赏茶学专业教师支部组织收看庆祝建党100周年大会
  • 日期:2021年07月05日 10:18
  • 编辑:王乙明

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。观赏茶学专业教师支部组织党员在生科楼B5009会议室集中收看了现场直播。

“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”。习近平总书记的重要讲话振奋人心。全体党员全神贯注、倾情投入,认真聆听学习习近平总书记讲话,现场掌声不断。大家纷纷表示,能共同见证这一具有重大而深远意义的历史时刻,感到无比激动和自豪。

同日,观赏茶学党支部召开了观看庆祝建党100周年大会座谈会,大家纷纷发表感言。
    刘金义:在党的带领下,人民生活有了翻天覆地的变化,感谢伟大的中国共产党。身为一名共产党员,要始终坚守好自己的岗位。
    赵真:少先队员和共青团员的朗诵深深触动了我,回想起自己刚系上红领巾的时候懵懂无知,看看现在的青少年,时代赋予他们很多正能量,少年强则中国强。

何玉华:很荣幸作为一名新党员庆祝党的百年华诞,大会壮观的场景让我激动不已,感谢党领导人民走向幸福生活,将好好工作好好生活,做一名合格的共产党员。

廖园:感恩伟大的中国共产党,感恩伟大的新时代,恰逢党的百年华诞,我们满怀激动,无比自豪。我们要继续坚持入党初心,做好本职工作,“永远跟党走”。
    陈暄:作为一名教师,深感下一个百年的任务艰巨,要树立好榜样,从思想上引领学生。

蒋励:中国的发展离不开一代代中国共产党人、一代代领导人的艰辛努力,作为一名普通教师党员,要时刻从自身做起发挥带头作用。

张飞:庆典现场气势恢宏,让人倍受鼓舞。实干兴邦,我们要把工作落到实处。

王海滨:中国共产党带领中国人民创造了人类历史上的一个又一个奇迹,中国从站起来、富起来到强起来。我们每个人都不是时代的旁观者,时代需要我们的力量。作为高校老师,更要听党话、跟党走,坚持党的领导。

周李杰:庆祝活动场面宏大,让人震撼。中国共产党高瞻远瞩的战略眼光,说到做到的实干家精神,不畏强权,自立自强的精神非常值得每个人学习。

一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。祝福伟大的中国共产党百岁华诞,祝福祖国繁荣昌盛,我们将始终牢记习近平总书记的谆谆教导,要坚信人民有信仰,国家有力量,民族有希望。坚定“永远跟党走”的理想信念,在立德树人和强农兴农中践行初心使命。

随后,陈素梅书记主讲了《中国共产党百年农政史记》专题微党课,带领全体党员回顾百年农政的光辉历程,学习共产党人“民族要复兴,乡村必振兴”的农政视野,从农政历史经验中汲取智慧和力量,接力探索、接续奋进,沿着中国特色社会主义乡村振兴之路,向着更加美好的明天奋勇前进。