南京农业大学第一届校园荷花展隆重开幕
  • 日期:2021年07月08日 21:18
  • 编辑:蔡行楷

2021年7月8日上午,南京农业大学第一届“初心宏愿”主题荷花展在校园隆重开幕。园艺学院党委书记韩键、园艺学院院长吴巨友、校资产经营公司党支部书记夏拥军、校后勤保障部副部长孙仁帅、校科学研究院副院长陶书田、南京市中山小学副校长方逸等出席开幕式,开幕式由南京农业大学荷花与睡莲团队教授徐迎春主持。

吴巨友致辞表示我国荷花文化底蕴深厚,“清”与“廉”的象征品质一直被文人墨客称颂传唱。作为南农大园艺学院“五朵金花”之一的荷花与睡莲研究团队,秉承专业服务社会的科研信念,近年来不断在荷花与睡莲研究中取得突破性进展,目前该团队共收集国内外荷花、睡莲品种1000余份,培育荷花新品种数十个,此次荷花展不仅是团队科研成果的展示,更是对园艺致力美好生活理念的呈现。

孙仁帅表示我校绿化、美化工作坚持依托各学院、学科和专业,本次荷花展从3月开始筹备,展览不仅打造了优美精致的校园环境,也展示了学科和专业研究成果,是校园绿美工作与学科专业结合的典范。

韩键宣布南京农业大学第一届“初心宏愿”主题荷花展正式开幕。

开幕式结束后,荷花与睡莲团队副教授金奇江向到场师生介绍本次荷花展的内容,并带领大家前往展示区。展区中,除了一盆盆绽放的荷花外,由荷花和睡莲等花材搭建的别致小景散落在桃李廊各处,永生花、鲜切花、折花等花艺材料在工作人员的手中变幻着形状与色彩,减肥专属的荷花茶、美味的荷花藕粉以及飘香的荷花酒在产品展区引得众多师生品尝和称赞。

据了解,本次校园荷花展将持续至8月末,荷花与睡莲团队的200多个荷花品种走进南农,以荷花的廉洁高雅献礼建党100周年的同时,营造以美育人、以美化人、以美培元的校园环境,以学科特色带给全校师生美的感受。此外,由南京农业大学协办的第35届全国荷花展也将于7月10号-12号在池杉湖国家湿地公园举行,届时将有更多的品种和荷花产品呈现到大众面前。