党旗飘扬映初心——园艺学院园艺专业本科生党支部开展支部书记讲党课暨组织生活会活动
  • 日期:2021年07月09日 09:16
  • 编辑:赵瑞

2021年624日下午,园艺专业本科生党支部于生科楼B4011会议室开展支部书记讲党课暨组织生活会。支部全体成员参加本次学习,组织生活会由支部书记赵瑞主持,党课由赵瑞担任主讲人。

首先,支部书记赵瑞为全体党员进行了以“党旗飘扬建党100周年”为主题的微党课讲述。她以话剧《党旗飘扬》为切入点,向党员们讲述了我们党一百年的奋斗史以及高高飘扬的党旗的诞生史,通过党史给党员们以启示:我们生在新中国,长在春风里,目光所至皆为华夏,人民有信仰,国家有力量,民族有希望!欣逢盛世,当不负盛世,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!请永远相信,只要有党旗飘扬的地方就能汇聚中华民族的磅礴力量!

通过本次讲党课活动,同学们对于党的历史、发展历程等都有了更深层次理解和把握同学们纷纷表示获益匪浅。

在党课结束后,支部开展组织生活会。支部书记赵瑞汇报了支部整体的工作情况,对支部的工作思路的探索、特色活动的开展、所获得的各项荣誉及奖项进行了全面的总结和阐述,并对下阶段支部工作提出了更大的期许。她指出,要用“党建+让每一颗青年果实更饱满”完善支部建设体系,促进党员提升,要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;用“五个一”工程全面提升党员能力,永葆坚定信念、奋斗精神,切实发挥好战斗堡垒和示范引领作用,助力支部建设,二者相辅相成,共同成长。