园艺学院开展定点帮扶麻江县谷羊村乡村振兴产业发展技术培训
  • 日期:2021年11月12日 17:14
  • 编辑:王乙明

为落实学校党委“10+10+N”定点帮扶贵州麻江计划,2021年11月12日上午,园艺学院线上开展定点帮扶麻江县谷羊村乡村振兴产业发展技术培训,对学院定点帮扶的谷羊村33名基层干部和技术人员进行乡村振兴花木产业发展技术培训。麻江县农业局李茂贵副局长和园艺学院党委书记韩键共同主持并参加了此次培训活动。

会上,李茂贵副局长向园艺学院长期以来对麻江特别是谷羊村定点帮扶工作表示感谢。韩键书记简要回顾了2019年以来学院定点帮扶谷羊村工作开展情况,表达了在国家大力实施乡村振兴战略背景下,园艺学院将继续发挥学科专业优势特色,在产业选择、技术指导、人员培训、物资帮扶等方面给予大力支持和帮助,同村委一起努力,帮助村民们增收致富。

会前,学院与谷羊村委进行了交流,征集了谷羊村在产业发展过程中遇到的困难和瓶颈。针对谷羊村发展“红花檵木”等绿化苗木过程中遇到的问题,管志勇教授做了题为“苗木培育关键技术”的专题培训。他从红花檵木的品种特点、生活习性、繁殖栽培事项到育苗基质配比、施肥养护等方面进行系统的讲授。33名参加培训人员认真聆听了学习技术讲座。

通过本次培训,谷羊村干部和苗木种植户对苗木种植技术及相关事项有了系统的认识和了解,对今后的生产活动将会起到很好的指导作用。学院还购置了部分5-氨基乙酰丙酸新型叶面肥赠送给村委,帮助解决苗木生产中遇到的瓶颈问题。