学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

园艺学院和南农大宿迁研究院共建第三批全国农业专业学位

发布人:贾海锋 发布日期:2022-01-05 文章作者:贾海锋 点击:

近日,全国农业专业学位研究生教育指导委员会组织开展了第三批农业专业学位研究生实践教育特色基地遴选工作。经教指委委员和领域分委员会专家评审、教指委委员表决等程序,共推选出实践教育特色基地8个,培育基地12个,南农大园艺学院和南农大宿迁研究院共建的特色实践教育基地成功入选。实践教育特色基地的获批,为我校在研究生实践培养方面提供了更好的载体平台。

宿迁研究院近年来充分利用南京农业大学科技、人才、管理等优势和宿迁市农业资源优势,紧密结合园艺学院的特色优势专业建设,已初步建设成为集产业技术研发、科技成果转化、公共技术服务、创新创业人才培养等多项功能于一体的新型农业科研机构。目前,研究院立足宿迁现代园艺产业发展需求,面向科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等创新创业主体,按照“政府引导、科研院所支撑、企业运营、市场运作、社会参与”的原则,构建了立足宿迁、辐射苏北的乡村振兴创新创业平台。

在今后研究生培养中,作为南京农业大学农业专业学位研究生的实践基地,将进一步充分发挥宿迁市设施园艺研究院及宿迁地区具有较高专业知识水平和实践经验丰富的高级人才在研究生培养中的指导作用,充分利用校内外优势资源共同承担研究生的培养工作。在指导方式上,建立健全校内导师理论和学术指导与校外导师创新创业实践培养相结合的校内外双导师制制度,紧跟产业发展前沿,增强实践教学环节,帮助园艺专业研究生在掌握较高理论水平的基础上,充分参与具体的实践活动或现场实验,激发科研兴趣,促进创新创业实践能力的提高。


(编辑:贾海锋 校对:王乙明 审核:韩健)


关闭