果树硕士第一党支部召开组织生活会
  • 日期:2022年03月14日 17:26
  • 编辑:王乙明

2022312日下午,园艺学院果树硕士第一党支部在生科B4011开展了组织生活会。党支部组织委员盛子璐同志主持本次组织生活会,党支部全体党员参加了此次会议。

会议伊始,盛子璐同志组织全体党员同志共同观看了建党100周年特别节目《榜样6》。该片重点介绍了七一勋章获得者和两优一先表彰对象的典型事例,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。观后交流环节,全体党员纷纷表示作为新时代的党员,我们应该向这些榜样看齐,从他们身上汲取力量,不断向优秀党员靠拢,成为一名高素质党员。

接下来,党支部书记上官凌飞同志进行了党支部2021年度述职汇报,对党支部在过去一年中的工作情况进行了系统而全面的总结。在过去一年里,党支部工作特色鲜明,坚持理论学习不放松,建设了学习型党支部;教师学生齐发力,党建带动了学术能力提升;党团共建齐发展,研究生带动了本科生向党组织靠拢。他表示,在今年的工作中,要重点从提升理论素养、加强支部规范化建设、密切联系群众、增强支部成员凝聚力四方面进行支部建设。

随后,在民主评议环节,每位党员都进行了批评与自我批评,对自身存在的问题进行了深刻的查摆。支部成员纷纷表示在今后的学习工作中要加强政治理论学习,紧跟党走,正确认识自己的不足并加以改正,在学习政治理论的过程中不断提升自我,坚定信念,砥砺前行。会议在全体党员的掌声中顺利结束。

(校对:王乙明 审核:文习成)