观赏园艺硕士第三党支部召开组织生活会
  • 日期:2022年03月15日 15:52
  • 编辑:窦靓

314日,观赏园艺硕士第三党支部于生科楼B4002会议室召开支部组织生活会,支部党员参加会议,会议由副书记贾棣文主持。

会议伊始,支部书记窦靓对支部2021年工作进行了简要回顾和系统总结,并对新学期支部各项工作进行了展望和部署。她指出,面临毕业季,希望支部成员们在参与组织生活、完成科研任务同时,积极求职,要充分认识到简历制作、面试积累经验的重要性,将采取一对一的方式针对性开展简历修改工作,为支部成员们进行精准指导。

窦靓对本支部建设情况做了简单汇报。过去的一年,支部组织建设与教育管理双融合,使党的创新理论更加入脑入心;理论学习与学术科研双促进,开展了丰富多彩主题教育实践活动;依托学科专业特色开展志愿服务活动,把支部活动开展在科研一线,让学习实践有思想有温度;建立健全支部党员考核机制,提高党员参加活动积极性,做到建品牌与标杆示范双培育;开展支部特色活动,如二十一天学习打卡活动、献礼建党百年主题摄影活动等,提升综合素养。她说,在今后的支部工作开展中,要让更多支部成员带头宣讲,加强大家对于党的理论和方针政策的学习,提升语言表达能力。会上,窦靓带领支部全体党员,通过线上线下学习相结合的方式,学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,希望大家能将决议内容和精神记到心里、用到实处。

会上还开展了严肃的批评与自我批评,每位党员均做到通过剖析问题来促进支部工作提升和个人发展。通过民主评议,评选出了五名评议优秀学生党员。未来支部将进一步加强理论学习,创新活动形式,提升支部凝聚力和组织战斗力。

(编辑:胡途 校对:窦靓 审核:文习成)