园艺学院召开疫情防控专题工作会议
  • 日期:2022年03月16日 19:56
  • 编辑:王乙明

3月16日,园艺学院召开疫情防控工作专题会议。学院领导班子成员、各系主任及行政办公人员参加会议,学院党委书记韩健主持会议。

会议通报了当前疫情严峻的防控形势,传达了校疫情防控相关指示精神及具体要求,深入分析了当前防控工作面临的紧迫形势和艰巨任务,并梳理了目前疫情防控工作存在的短板和不足,认真研判疫情形势,提出了下一阶段的工作思路和具体举措。

韩健就进一步强化学院疫情防控,筑牢疫情防控阵地从七个方面提出要求。一是思想上要高度重视,认清当前复杂严峻的疫情形势,同时加强意识形态、实验室管理、治安消防等安全防范工作,确保师生安全;二是高度强化责任,精准人员管控,坚持非必要不离校、不离宁;三是层层压实责任,下沉一线,深化安全工作,全面推行领导班子、办公人员与各系负责人“三位一体”网格化管理办法,做好精细化监督和督查,确保防疫工作落实到位;四是及时通报情况,落实工作细则,全面快速开展各项摸查工作,从严从细,确保各项数据及时、准确上报;五是严格执行通知要求,传达贯彻全覆盖,采取多途径传达通知,扩大师生信息获取范围,确保通知到人,落实到位,灵通信息,掌握情况;六是完善应急预案,加强重点部位的管理,强化监督和问责;七是做好舆情引导,面向全院教师、学生、离退休教职工,起草倡议书,既要讲硬性要求,也要有人文关怀。

吴巨友强调,全院师生要树立规矩意识,必须提高站位,自觉服从学校的疫情防控规定,认真落实各项疫情防控措施,落实防疫责任,部署到位,补齐短板,以高度的责任心,不折不扣地执行相关政策,全力以赴、齐心协力,共克时艰;要完善网格管理工作机制,绷紧疫情防控弦,筑牢疫情防控防线,党员领导干部要发挥示范带头作用,冲在防疫一线,主动担当,做好应急响应和突发事件处置,落实落细,确保各环节安全有效;要加大违规处罚力度,责任追究到位、对不遵守防控纪律、不落实防控要求,碰红线、触底线的人员,要严肃处理,坚决追责问责。

最后,与会人员就做好疫情防控工作进行了交流发言。

(校对:王乙明 审核:韩健)