倾听你的声音,共护爱的校园——园艺学院开展“我与书记院长面对面”系列座谈会
  • 日期:2022年04月29日 16:20
  • 编辑:李柯

为进一步宣传学校疫情防控政策,引导学生深刻理解当前校园疫情防控的复杂性和艰巨性,同时听取同学们对疫情防控工作和管理服务方面的意见建议。近日,园艺学院召开了6场“倾听你的声音,共护爱的校园——我与书记院长面对面”座谈会活动,园艺学院全体领导班子、辅导员,本研各年级共计100余名学生代表参加了座谈会。

座谈会上,学生代表们依次发言,围绕线上线下课程、科研实验进度、校内生活设施、课余活动、未来就业发展等多方面,畅谈了个人感受和想法,反馈了日常服务管理中存在的一些问题,为调节疫情防控特殊时期同学们的学习、生活和工作提供了宝贵的、可操作性的建议。在听取了同学们的发言后,与会领导对同学们克服封校期间的不便生活、大力配合学校防疫工作表示感谢。

院党委书记韩健结合习近平总书记在中国人民大学师生代表座谈会上的讲话和同学们谈心,他指出在当前的“特殊时期”同学们要静下心来,珍惜校园生活,充分利用校内资源,提升自我本领与能力,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在青春的赛道上奋力奔跑,在抗击疫情和乡村振兴的实践中,跑出当代青年的最好成绩。

院长吴巨友以“跳蚤的故事”鼓励同学们“不要因为挫折盖上盖子,要打开盖子做回自己”,在逆境中勇敢成长,勉励同学们梳理、夯实专业知识和素养,提高综合素质如言语表达、写作和组织管理能力等,希望同学们能以健康快乐、勤奋努力的态度面对工作与生活。

院党委副书记文习成表示“适应”是大学生学习的第一件事,要学会适应环境的变化,希望同学们能理解政策,与学校一起共护校园;学习是大学生的第一要务,希望同学们能做到收放自如、张弛有度,适应好现在的学习节奏,抓住蛰伏期提升好短板。

副院长陈素梅给同学们分享了一张上海校友的朋友圈照片,照片中蒸锅中的“澳龙”仔细一看竟是胡萝卜切成的,鼓励同学们发扬革命乐观主义精神,在对比之中体会幸福,号召大家换位思考,牢固树立规则意识,自觉遵守学校疫情防控相关规定,师生同心共克时艰。

副院长张清海表示,同学们的建议和意见我们都会尽快给予反馈,学校的一些防控措施其实更多的是在保护同学们,感谢大家的理解和支持,同时他也希望同学们能够利用好这段时间,将精力更多的投入到学习上,不负青春好时光。

会上,相关领导和辅导员对同学们的疑惑和不解一一做出了解答,并将同学们的问题收集分类,会后进一步研究落实,上报学校相关部门并跟进解决措施。

(编辑:芮伟康,吴昱荧 ;统稿校对:李柯;审核:文习成)