学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

园艺学院召开安全主题教育班主任会议

发布人:鲁月 发布日期:2022-06-10 文章作者:鲁月 点击:

6月9日下午,园艺学院在学院“精艺厅”招办安全主题教育班主任会议。会议邀请到玄武区孝陵卫派出所马旌捷警官,学院党委副书记文习成、全体班主任及辅导员参会。

首先,马旌捷总结了“要钱不给钱,给钱不要钱”反诈骗的十字真言,并根据现实案例总结了常见的几种电信诈骗类型,如上网刷单、虚假购物、冒充好友等,提醒大家不贪图小利、不轻信他人。其次,他谈到近期一些不文明上网行为,提醒大家为自己言行负责,注意甄别信息,不信谣、不传谣。接着,他提醒大家注意人身安全,不要单独出行。

最后,文习成传达了近期学生工作情况,希望班主任们“守土有责”,及时传达会议内容,要求同学们提高判断能力,遵守法律法规,诚信考试、文明离校。

(编辑:鲁月  审核:文习成)

关闭