学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

青年绘乡村,红色葛塘行——中药茶学、风景园林本科生党支部前往葛塘街道开展党日活动

发布人: 发布日期:2022-07-24 文章作者: 点击:

为引导青年大学生深入学习红色文化,走进乡村实践,714日,园艺学院中药茶学、风景园林本科生党支部前往南京市江北新区葛塘街道,开展“青年绘乡村,红色葛塘行”主题党日活动。支部党员结合大学生暑期“三下乡”社会实践活动,通过参观红色基地、学习红色经典、手绘乡村实践等活动实地学党史、悟思想、践行动,感受红色文化熏陶和乡村振兴战略成果,深植三农情怀,肩负强农兴农使命,为乡村振兴贡献青年力量。  

参观红色基地,重温入党初心。新四军江北指挥部秘密交通联络站遗址位于葛塘街道长城村仇庄组,具有印证革命历史、传承革命文化、弘扬革命精神的作用,是爱国主义教育的重要基地和红色文化传承发展之地。在葛塘街道党群工作办党支部书记周志权带领下,支部党员前往新四军江北指挥部秘密交通联络站遗址参观学习。周志权为同学们详细介绍了新四军江北指挥部秘密交通联络站的历史和革命烈士仇一的先进事迹,带领同学们学习了红船精神、雨花英烈精神和新四军精神,并在庄严的党旗下重温入党誓词,回顾入党初心。支部党员在参观学习中,感受红色文化浸润,从革命先辈的英勇事迹中学习到中国共产党员不畏牺牲、不惧艰难的革命精神,更加坚定理想信念,厚植爱国主义情怀。  

品读红色经典,学习先进思想。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生认真学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,党支部在葛塘街道文明实践所开展《百年大党面对面》精读分享会。中药茶学本科生党支部书记李柯带领支部党员阅读“先进政党的浴火锻造”章节,回顾了中国共产党一路以来的艰苦历程和伟大征程,只有勇做时代先锋,肩负起伟大责任和使命,才能让我们党永葆青春、永焕光辉。葛塘街道党群工作办党支部副书记倪明娟领读“民心所向 众望所归”章节,分享了基层工作要时刻心系群众、想群众之所想,急群众之所急的工作感悟。支部党员刘俐君谈到,“在此次《百年大党面对面》精读分享会中,不仅再次学习了中国共产党的伟大历史征程,更深刻体会到基层党员干部为人民服务的坚定信念,在未来的学习生活中必将肩负起时代使命,学习专业知识,深入社会实践,做一名知农爱农、强农兴农的大学生,到祖国需要的地方去贡献一份力量。”

1938A


践行志愿精神,共绘美丽庭院。支部党员发挥志愿精神,结合专业所学,与街道志愿者前往葛塘街道长城村开展墙绘活动,以墙为布,画美乡村,一面面墙画,或加入当地特色,或具有特定主题,将乡村文化和现代文明巧妙结合,让一面面白墙“活”了起来,让一个个乡村庭院美了起来。支部党员们在实践中亲眼所见葛塘街道的环境美、生活美和人文美,亲身感受到社会主义新农村的新气象、新面貌和新希望,并以画笔建设美丽庭院,以青春助力乡村振兴,为美丽乡村建设注入艺术气息和青年力量。



   本次活动受到中国江苏网(https://m.jschina.com.cn/v3/waparticles/1206/a6BtqpgDmNQYoG8e/1)、  金陵瞭望(https://mp.weixin.qq.com/s/vDs6LVoaJVu-xgE786XPfQ)等媒体报道。


(编辑:刘俐君 李柯  校对:李柯 审核:文习成)


关闭