果树教师党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议会议
  • 日期:2023年03月15日 16:16
  • 编辑:刘丹

3月13日下午,果树教师党支部召开组织生活会,回顾总结2022年度支部工作,全体党员同志结合自身学习工作情况,深入查摆问题,认真开展了批评与自我批评,并实事求是、客观公正地进行党支部班子和党员民主评议。园艺学院党委书记韩健、副院长陶书田、支部书记高志红及支部党员共23人参加会议。

会上,高志红以《党建业务双融双促,助力果树现代化》为题宣讲党课,解读了党的二十大报告关于全面推进乡村振兴和农业现代化的重大部署,从农业产业化、农业机械化、生产技术科学化、农业信息化、农业发展可持续化等五个方面探讨果树产业现代化的内涵和路径,并号召支部全体党员坚持党建引领,结合本职业务工作,在果树产业现代化事业中充分发挥支部的战斗堡垒作用。

韩健表示,果树教师党支部2022年在支部建设、中心工作、党建业务融促等方面均取得了突出成效,获评园艺学院及学校样板党支部,希望支部全体党员再接再厉,进一步加强学习,提高站位,努力成为所在领域的战略科学家;争先创优,持续发挥党员的模范带头作用;继续推动党建与业务工作双融双促,为党育人,为国育才。

会上,支部党员同志围绕政治理论学习、先锋模范作用发挥、教书育人投入、服务国家战略成效等方面的存在的不足,开展了深刻的批评与自我批评。全体党员纷纷发言表示需要进一步加强政治理论学习,提升党性修养,积极努力工作,在教学、科研和社会服务工作上取得更大成绩。希望党支部能够举办更多的活动深入产业一线,提升实践能力和指导能力,打造更多的乡村振兴示范点。2023年果树教师党支部也将根据学院党委的总体安排和支部党员的需求做好年度计划并认真实施。 撰稿高志红 校对谢智华 审核韩健