园艺学院组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育师生联学活动
  • 日期:2023年06月05日 09:52
  • 编辑:刘丹

在全校师生党员深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,园艺学院将主题教育与服务国家乡村振兴战略和农业强国建设紧密结合,教育引导广大党员干部、师生立足岗位学思想、强党性、重实践、建新功,增强做好新时代新征程“三农”工作的责任感使命感。

531日,园艺学院党委邀请学校社会合作处副处长严瑾为学院师生党员作《乡村振兴的国家战略与高校实践》的党课报告。严瑾带领师生党员全面学习了党的二十大报告、中央农村工作会议、2023年中央一号文件精神中关于乡村振兴的重要论述,并从乡村振兴的国家战略、乡村振兴的高校实践以及社会服务的园艺担当等三个方面分享学习了习近平新时代中国特色社会主义思想指导下的乡村振兴国家战略,回顾了南京农业大学作为农业高校在新时代十年来开展定点帮扶与乡村振兴工作中的实践、贡献和成效,最后从践行主题教育、推动乡村振兴和社会服务等工作方面探讨了园艺学院师生的责任担当。

园艺学院党委书记韩健对严处长的精彩报告表示感谢,对会议进行总结,并对园艺学院党员师生提出了要求。他希望师生党员一要牢牢抓住主题教育契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扛起全面推进乡村振兴的责任担当;二要在学校职能部门的指导下,积极参与学校定点帮扶、乡村振兴和服务社会各项工作,做出园艺新贡献;三要立足园艺让生活更美好的目标任务,积极思考,充分发挥党员模范带头作用,精准发力推动乡村振兴和农业强国建设。

本次会议由蔬菜设施教师党支部书记李季主持,蔬菜设施教师党支部、蔬菜博士研究生党支部全体党员,以及园艺学院各个师生党支部代表参加了本次主题教育联学活动。   撰稿李季  校对刘丹  审核韩健