实践练就兴农本领 科技赋能乡村振兴--观赏茶学教师党支部与学生党、团支部联学共建开展主题党日
  • 日期:2023年06月05日 09:56
  • 编辑:刘丹

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在主题教育走深走实之际,6月3日,观赏茶学专业教师党支部、园林植物与观赏园艺学硕党支部、园林植物与观赏园艺专硕党支部和园林221团支部成员前往八卦洲百合、菊花、月季基地,开展“实践练就兴农本领科技赋能乡村振兴”主题党日活动。本次活动是在校党委、院党委指导下,“教师党支部-学生党支部-学生团支部”“1+1+1”党建带团建共建模式的深化推进。活动由观赏茶学专业教师党支部书记王振兴主持。王振兴带领师生在八卦洲花卉基地一同学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生的回信和习近平总书记主持中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,鼓励青年师生们在实践中学习党的理论,向扎根乡村振兴事业的老师同学们学习,多到产业一线提升本领。

活动邀请到滕年军、管志勇、刘金义、周李杰、陆俊和张涛6位老师为大家讲解百合、菊花和月季在育种、栽培和科研中的知识和技术,各位老师以自己的亲身经历向师生们分享了花卉在助力乡村振兴中的生动案例。活动中,园林植物与观赏园艺专硕党支部王雨欣、李林两位同学分享了参与百合基地科研、生产和布展的经历和体会,展现了我院研究生能吃苦、肯吃苦,能担当的新农人精神面貌。

撰稿:楼啦、丁莲、吴泽、王振兴