学院校友回访母校参加交流活动
  • 日期:2023年06月13日 10:48
  • 编辑:

近日,来自国外和全国多地的园艺学院校友回访母校,再度聚首,畅叙情谊,参观校园,追忆往昔,座谈交流,寄望未来。

学院举办欢迎座谈会及“全国设施园艺高质量发展研讨会”。学院党委书记韩健、退休教授李式军及设施园艺领域教师代表、校友等30余人参加会议。会议由郭世荣教授主持。

园艺学院党委书记韩健致欢迎词,他代表学院感谢广大校友长期以来对学院的关心、支持和帮助,并为校友们取得的优秀业绩感到自豪。他重点介绍了园艺学院的建设和发展情况,特别是在教学、科研、人才培养和社会服务等方面取得的亮点成绩和经验做法,希望校友们今后继续加强与母校的联系与合作,共同推动行业产业发展。

与会专家校友分别就设施结构与性能、设施装备、设施栽培、环境调控等角度对设施园艺的不同领域进行了研讨和交流,分享了经验和成果,分析了挑战和机遇,提出了建议和措施。设施园艺要实现高质量发展,需要紧跟时代需求,不断创新技术和模式,提高设施园艺的智能化、数字化、低碳化水平。

李式军表示本次研讨会是一次难得的学习和交流的机会,他希望通过本次研讨会,激发兴趣和热情,促进合作和交流,共同为设施园艺的高质量发展贡献力量。

会议在热烈的讨论中圆满结束。会后,参会人员还参观了南京农业大学的设施园艺实验室和示范基地,并合影留念。

(编辑:白云赫 校对:王乙明 审核:韩健)