中药研究生党支部召开组织生活会
  • 日期:2023年09月14日 16:23
  • 编辑:刘畅

9月12日下午,中药研究生党支部于生科楼B4003会议室召开了以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的组织生活会。此次组织生活会特别邀请到校医院王全权院长作相关指导,会议由支部书记窦靓老师主持。

此次会议共分三个部分。首先,窦靓老师为大家做了主题教育的总结汇报,详细讲解了支部在上一学期贯彻落实主题教育的各方面工作与活动的开展情况,同时给大家分享了以中药研究生党支部为案例的《理论学习优秀案例申报书》撰写情况。窦靓老师指出:中药研究生党支部在院党委的有力领导下,始终把高质量开展好主题教育作为首要任务,认真统筹谋划、精心组织学习、发挥堡垒作用,推动学生党员们在主题教育中感悟思想伟力、凝聚奋进力量。会议第二部分,支部副书记刘畅带领大家学习了习近平总书记考察江苏时的重要讲话精神以及“高校党组织示范微党课展播第十五讲”中关于“一辈子只做一件事”的科研精神讲述,号召大家认真领会总书记讲话精神,鼓足干事创业的精气神,以钉钉子精神一着不让对待自己的学业与实验。会议第三部分,支部切实开展批评与自我批评。此环节中支部委员带头开展对自我的深刻批评,客观直截指出支部以及部分党员自身目前存在的问题,并提出合适的整改意见,随后博士生党员苏勇、杨晨露、师建玲等也先后发言,话语真实恳切,正视自身不足,直击问题要害,其余党员也先后参与进来,达到了“红红脸,出出汗”的效果。会议最后,校医院王全权院长做点评,充分肯定了中药研究生党支部近阶段的主题教育工作的开展,同时表示中药研究生党支部在未来工作开展中应该更加紧密结合学科特色,在我国传统中医药理论的基础上开展一系列独具风格的理论学习与主题党日活动。

此次组织生活会的开展不仅是对前一阶段主题教育进行的系统总结,也是每一位党员对自己前一阶段思想行动表现的深刻审视,大家充分认识到巩固拓展此次主题教育成果应当是一项长期去坚持的任务,要真正汇精聚力让理论学习入脑入心,把主题教育的学习成果实实在在地转化为实际成效,应用到学习、实验、工作等各方面。

(编辑:刘畅 校对:窦靓 审核:文习成)