【奋进新征程 建功新时代】我院技术专家到麻江县开展定点帮扶工作
  • 日期:2023年09月30日 22:11
  • 编辑:

近日,学院技术专家王海滨、滕年军到麻江县开展高校定点帮扶工作,县领导丁帮薛、施雪钢参加。

专家组一行先后到南京农业大学中央定点帮扶项目兰山村花卉共建基地、兰山村蕨菜加工厂、药谷江村菊花园、乡村振兴研究院,通过实地察看、听取介绍、现场交流等方式,详细了解麻江县产业发展、农文旅融合、高校定点帮扶乡村振兴等工作开展情况。

在兰山村花卉共建基地,专家组采用“理论辅导+现场教学”的方式开展百合种植技术培训指导。从百合种植管理技术入手,围绕百合品种选择,种子储存、栽培技术和产品开发、保质期、运输等方面存在的问题难点进行详细讲解和全方位指导。在蕨菜加工厂,专家组详细了解生产经营情况,对改造升级现有生产线,打造可持续发展的产业提出切实可行的建议。

在药谷江村菊花园,专家组从基质育苗、品种更换、土壤改良、轮换种植、病虫害防治和产品研发等方面给出破题良方,对菊花园的提质改造、优化园区设计提供了南农技术和方案。多年来,南京农业大学用心用情用力帮扶麻江菊花产业发展,如今菊花园种植面积已达600余亩,菊花品种500多个,建成菊花观赏馆6000平方米。

(来源公众号:田园麻江)