园艺学院召开新学期教职工大会
  • 日期:2024年09月26日 15:01
  • 编辑:赵忠鸽

新学期,新目标;新发展,新征程。2024年9月25日下午,园艺学院于滨江校区园艺楼146会议室召开2024-2025学年第一学期全体教职工大会,总结上一学期工作成绩,分析研判当前形势,明确新学期目标任务,为努力开创学院高质量发展新局面统一思想、提振精神。全体院领导、教职工参加会议,会议由党委书记姚志友主持。

党委书记姚志友首先传达了中共南京农业大学第十二届委员会第十九次全体(扩大)会议精神。强调要全面学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会会议精神,深入学习并贯彻落实校党委王春春书记《紧跟教育强国发展步伐以改革创新精神加快建设农业特色世界一流大学》、陈发棣校长《求真务实抓落实、敢作善为抓落实》大会报告内容,牢牢把握“强国建设,南农何为”时代命题,持续深化“改革创新年”任务举措,以历史主动精神和战略思维推动学院事业取得新突破。按照学校《关于用好违纪行为典型案例、加强常态化党纪学习教育的通知》要求,引导党员、干部自觉用党的纪律规矩规范约束自身言行,始终做到学纪知纪明纪守纪。

院长陈素梅做了“园启钟山挺秀固本开新,艺立长江浩然奋楫前行”的报告,报告全面回顾了近期学院工作推进情况,对照检视了2024年度学院目标管理考核指标达成情况,充分肯定了学院在党建引领、人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究等取得的突出成绩,客观分析了学院面临的机遇与挑战。面对多校区办学新格局,国家战略与行业产业需求等,陈素梅指出,全院教师应识大局览全局拥新局把时局,抢抓机遇,与时俱进。陈素梅还对学院近期重点工作进行了全面部署。

党委副书记石木舟就学生就业、师德师风和党风廉政建设等进行了工作布置。

副院长张清海从实验室的搬迁、运行管理等方面做了具体要求。并对校友工作做了布置。

副院长束胜围绕本科教学评估开展动员,要求全体教职工认真准备,保证质量将评估工作落到实处。

三亚研究院常务副院长姜爱良重点介绍了三亚研究院的建设情况和当地的科技资源等优势与政策,鼓励老师们积极参与三亚研究院的建设,积极开拓科技资源。

会上还举行了2024年度新入职教师和新入站钟山青年研究员等的欢迎仪式。

初心不忘,砥砺前行。本次全院教职工工作会议的成功召开,为我院新学年的工作顺利开展明确了方向,凝聚了力量。园艺学院全体教职工将携手共进,共谋发展,为推进学院高质量发展而努力奋斗!

(编辑、校稿:赵忠鸽 审核:姚志友、陈素梅)