提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作

党建工作

党建工作

发布人: 刘洁霞 发布日期: 2014-05-22 浏览次数:

    学院党委在校党委的领导和关心下,认真贯彻邓小平理论和“三个代表”重要思想,始终坚持“围绕中心、服务大局”的宗旨,坚持做教学、科研工作的推动者和服务者,做学生工作、工会、群团工作、老龄工作的领导者和指导者,不断提高管理和服务水平,充分发挥教代会、团代会和民主监督的作用,为学院科学发展保驾护航。

    学院党委不断创新工作方式方法,加强党组织自身建设,努力发挥学院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和广大师生党员的先锋模范作用。严格按照程序做好学生党员发展工作,以“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”十六字方针为指导,严把党员入口关。2011年院党委被评为校先进基层党组织,多次荣获学校“最佳党日”活动,多个党支部被评为学校先进基层党组织,有江苏省第十一次党代会代表1人,江苏省优秀共产党员标兵1人,江苏省优秀共产党员2,江苏省创先争优先进个人1人。认真做好老龄工作,主动关心困难职工,连续多年被评为校“老龄工作先进单位”。做好统战工作,尊重并认真听取党外人士的意见,创造了平安和谐的学院氛围。做好学院关心下一代工作委员会工作,2011年被评为校关心下一代工作先进集体, 2012年获得创先争优先进院级党组织、校发展党员工作先进集体。20128月成立了“园艺学院可持续发展咨询委员会”,聘请盛炳成、李式军、刘凤生、贾翠芳、章镇、刘兆磊六位担任委员。2013年获江苏省教育系统关心下一代工作先进集体,关工委副主任盛炳成荣获江苏省教育系统关心下一代工作先进个人。