关于对包义琼同学表扬的通告
  • 日期:2015年12月31日 00:00
  • 编辑:史文韬

各班级:

本月二十六日上午9点左右,法学122班学生骆阿养在校图书馆复习,上卫生间时因血糖低晕倒,头部受伤,失去知觉,且血流不止。我院园艺134班学生包义琼等同学在发现后,及时与校医院120急救中心联系。在救护车到达后,又与其他同学将受伤学生护送到八一医院。在送治过程中,包义琼等同学还及时寻找其他同学的电话,将骆阿养受伤的情况及时通知班级其他同学。到达医院后,包义琼同学还与其他同学一同垫付了救护车和前期的诊断和抢救费用,并帮助骆阿养同学与受伤学生的家长联系。在抢救期间,包义琼同学一直陪伴在受伤学生身旁,护理受伤学生,甚至忘了吃中午饭。直到受伤学生被医院收治,得到妥善安顿后,下午二点包义琼同学才动身返回学校。

经医院诊断,受伤的骆阿养同学因头部撞击地面,大脑局部摔裂,颅内多处出血,损伤较为严重。但因送医及时,赢得了抢救的时间,目前受伤学生病情较为稳定,并已逐渐好转。法学122班全体同学特发来感谢信,对包义琼同学这一行动表示感谢。为表彰先进,学院团委决定:

对我院包义琼同学进行通报表扬!

包义琼同学的行动不仅体现了学生间互助友爱精神,也展现了一名当代大学生高尚的思想品德和社会责任感,展现了园艺学子的优秀道德品质和精神风貌,非常值得每一位同学学习。希望其他同学可以以包义琼同学为榜样,学习其见义勇为的精神。

共青团南京农业大学园艺学院委员会

2015年12月31日