我校在溧水建立南京农业大学溧水林果提质增效专家工作站
  • 日期:2021年03月07日 21:31
  • 编辑:芮伟康

2021年3月6日上午,在溧水区和凤镇梦华苑举办了首届南京溧水和凤百花节开幕式。南京市农业农村局马洁峰副局长和溧水区人民政府张为真副区长、南京农业大学园艺学院韩键书记等领导出席了开幕式。开幕式上,韩键代表学校进行了授牌仪式,和凤镇镇长诸德胜代表和凤镇领牌,南京农业大学溧水林果提质增效专家工作站正式挂牌成立。

南京农业大学溧水林果提质增效专家工作站站长为园艺学院高志红教授,工作站将围绕溧水林果产业需求,以南京溧水秦淮梅园有限公司等龙头企业为载体,充分发挥我校的资源优势和技术优势,共同构建集科技创新、技术培训与成果转化、人才培养为一体的新农村服务基地,实现“校地合作,产学共赢”。

溧水区隶属南京市,山水相依,农业资源优越,区内已有多个市级、省级林业果业示范基地,号称“南京的后花园”,同时也是秦淮河的源头所在地,素有“城市绿肺”的美誉。林果业是打造后花园重要的农业支撑产业,专家工作站的建立有助于林果业提质增效和果农增收致富,为产业发展提供必要的技术支撑。