学院召开实验室安全管理工作会议
  • 日期:2021年10月20日 17:31
  • 编辑:王乙明

10月20日上午,学院在生科楼B4003会议室召开实验室安全管理工作会议,副院长张清海、各实验室安全管理员及相关老师参加此次会议。

张清海就学院过去一年实验室安全管理工作做了全面总结,指出在实验室安全管理工作上,既取得了一定的成绩,在管理上也存在一定的不足,具体阐述了过去一年来实验室常见的安全隐患,强调今后实验室安全管理工作,首先要落实安全责任,强化师生安全意识;加强学生安全教育管理,组织师生多参加学校、学院的相关安全管理培训,熟悉掌握《高等学校实验室安全检查项目表》等与学生相关的内容;其次是落实好学校检查和学院检查反馈,对照查出的问题及时整改,进一步落实学院实验室安全管理奖惩制度;另外,关于KPI绩效改革涉及实验室安全管理部分进行了详细阐述。最后,对学校开展实验室安全活动月相关工作进行了详细的安排部署,指出园艺学院作为协办单位,希望各课题组积极参与学校、学院相关活动。

会上,学院管理员老师就实验室安全管理工作进行了充分交流,取得了良好效果。