园艺学院党委召开党史学习教育动员大会暨新学期党支部书记工作部署会
  • 日期:2021年03月18日 11:39
  • 编辑:刘丹

3月17上午8:30,园艺学院党委在生科楼B4003召开学院基层党支部书记会议,动员部署党史学习教育以及新学期学院基层党建工作。学院党委委员以及全体党支部书记参加了会议。会议由学院党委副书记文习成主持。大会分两个阶段进行。

第一阶段为党史学习教育动员大会。学院党委书记韩键带领大家集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了教育部党组、学校党委党史学习教育动员大会主要精神。他从总体要求、目标任务、主要措施、组织保障等四个方面部署了学院党史学习教育。他提出,各支部要认真贯彻落实党中央、教育部党组、学校党委决策部署,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党史学习教育成果推动园艺学院各项事业高质量发展。

第二阶段主要部署新学期学院党建工作。文习成从党员发展、支部组织生活会、党建与思政课题申报、支部共建、党员教育培养考察等方面部署了近期各项工作。

韩键部署本学期重点工作。他从党史学习教育,庆祝建党100年、庆祝园艺建系100年、“双带”“标杆””样板”建设推进、党建研究、文化建设、师德师风、疫情防控等方面做了重点部署,提出了具体要求。他希望各党支部书记以上率下,扎实推动开展党史学习教育,切实加强基层党支部建设,推进全面从严治党向纵深发展。在建党百年,建系百年的双百之际,做好十四五开局,引领学院事业发展,以优异的成绩献礼建党100周年。

最后,学院党委与全体党支部书记签订了《园艺学院基层党支部书记意识形态工作责任承诺书》,并就学院本学期的意识形态工作做了强调。