园艺学院观赏茶学教师党支部召开组织生活会并开展民主评议党员
  • 日期:2021年03月18日 11:40
  • 编辑:刘丹

2021年3月17日上午,我院首批全国高校“双带头人”书记工作室——观赏茶学专业教师党支部组织召开生活会并开展民主评议党员的工作。会议由支部副书记陈暄同志主持,对接支部的丁艳锋副校长与会指导,园艺学院党委书记韩键出席了会议。

首先,韩键书记代表学院党委致欢迎词并提出要求。他指出支部要继续依托特色学科,尽早谋划,推动落实,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,为促进产业兴旺、美丽乡村建设等贡献力量。同时,他也要求支部严格按照要求,开展好组织生活,重点围绕教学科研、师德师风、党性修养等方面,严肃开展批评与自我批评,红脸出汗,共促发展。

丁艳锋副校长充分肯定了支部过去一年里在教书育人、脱贫攻坚等工作上所做的积极贡献。他提出,在党的百年华诞来临之际,支部要做好以下工作:一是落实好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在规定动作不走样的同时,创新方式方法,提升学习实效;二是始终坚持高校党支部的初心和使命,以立德树人为根本,强农兴农为己任,在人才培养、科技创新等工作上再创佳绩。最后,他希望工作室能够打响“双带”旗号,在促进学校各方面事业发展的过程中,切实发挥好战斗堡垒和示范引领作用。

随后,陈暄副书记代表支委作述职汇报,分别汇报上年度查摆问题整改落实情况,本年度支部工作总结,本年度支部查摆问题及拟定整改措施等。支部成员一致肯定支委过去一年的工作成绩,并就支委会工作提出建议。在民主评议环节,按照“一个一个过”的方法,全体党员深刻开展批评与自我批评,互帮互助,同时也积极表态,将强化政治责任,端正思想,带头做表率。

最后,全体党员集中观看学习了《战疫先锋》教育视频,接受了一次深刻的党性教育,坚定战“疫”信心。