果树硕士第三党支部2020年度民主评议组织生活会顺利召开
  • 日期:2021年03月23日 08:07
  • 编辑:芮伟康

2021年3月17日晚,果树硕士第三党支部于生科楼B4011成功举办2020年度民主评议组织生活会,25名支部党员参加本次会议,会议由支部书记芮伟康主持。

会前,全体党员一同观看江苏省抗击新冠肺炎疫情纪录片《战“疫”先锋》,该纪录片通过《高高飘扬的党旗》《带着温度的党费》《小网格筑牢大防线》《铮铮回响的誓言》《涓涓细流 汇成江海》《春风化雨 温暖人心》等6个抗疫故事,生动再现了在江苏省委的领导下,全省各地基层党组织和广大党员干部纷纷聚集在抗疫斗争一线的党旗下,众志成城,铁肩担责,发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。党员们对每位为抗疫冲锋陷阵的英雄和在平凡岗位上默默付出的党员表示崇高的敬意。大家纷纷表示,要把这种感动化为动力,将初心落实于行动,在日常生活中不忘党员身份,在党和人民需要的时候贡献一己之力。

观影后,芮伟康首先带领大家集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,他强调,大家要在学习中加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握。接着,芮伟康代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作情况,根据党小组会上批评与自我批评、民主评议情况,通报党支部委员会查摆问题及整改措施。

最后,支部副书记刘东亮同志就接下来党支部工作和活动进行部署。